EuroCucina e FTK, Technology For the Kitchen: tutte le novità

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Alpes Inox stand, photo Valentina Casalini

Slow life, tecnologia e sostenibilità sono le parole d’ordine che raccontano un ambiente trasformato dagli ultimi mutamenti sociali

Una volta, in tempi relativamente lontani, la cucina era il luogo dove, a fine giornata, l’intera famiglia allargata si riuniva per consumare i pasti ma anche per stare insieme. Un’abitudine italiana ma non solo. A quel passato recente ci hanno ricondotto gli ultimi avvenimenti pandemici. In cucina si è mangiato, ovviamente cucinato, ma anche lavorato, studiato, intrattenuto figli e via dicendo. Gli espositori di EuroCucina hanno colto con sensibilità la nuova tendenza e i bisogni conseguenti, e oggi propongono più di prima ambienti conviviali, ad alto contenuto tecnologico per facilitare la funzionalità delle mansioni tradizionali, ma con vivibilità aperte e di ampio respiro, e soluzioni studiate ad hoc anche per spazi contenuti. Le finiture si fanno eleganti, spesso in raffinate tonalità scure, ma anche con cromie esplosive che sono un vero e proprio inno alla gioia di vivere.

Day 4: EuroCucina / FTK, Technology For the Kitchen

La sostenibilità è ormai un criterio imprescindibile e trasversale per ogni brand che voglia mantenersi al passo con i tempi e contribuire al benessere globale, e viene applicata con una ricerca attenta e puntuale in ogni passaggio della filiera produttiva.

A EuroCucina si affianca in questa scia concettuale così “rivoluzionaria” del Salone del Mobile FTK, Technology For the Kitchen, “spalmato” sui padiglioni dedicati alle cucine e il Salone Internazionale del Bagno, con elettrodomestici da incasso sempre più intelligenti, versatili, multifunzionali e sostenibili.

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DESIGNin the Kitchen exhibition, ADI, photo Valentina Casalini

Al centro di EuroCucina, si trova DESIGNin the Kitchen: installazione affidata alla curatela dell’architetto Alessandro Colombo con Paola Garbuglio e dedicata ai prodotti legati alla cucina vincitori del Compasso d’Oro, provenienti dalla collezione dell'ADI Design Museum di Milano.

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Ernestomeda stand, photo Valentina Casalini

Personalizzabili, le cucine di Giuseppe Bavuso per Ernestomeda adottano elementi da living per diventare il fulcro della vita familiare. La preferenza è per i materiali naturali, legno e pietra, accostati a quelli molto tecnici, acciaio e vetro; la parte superiore si spoglia dei tradizionali pensili.

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Scavolini stand, photo Valentina Casalini

Jeometrica by Luca Nichetto è la novità Scavolini della stagione, un progetto che si declina non solo per l’ambiente cucina ma anche per il living e la stanza da bagno, e che ammorbidisce e arrotonda le forme in linee pulite che favoriscono la funzionalità. A questo progetto, si affianca la prima cucina outdoor del brand.

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Stosa Cucine stand, photo Valentina Casalini

Materiali riutilizzabili quasi al 100%, le nuove cucine di Stosa sono realizzate con legnami certificati FSC®, da boschi e foreste sottoposti a severi standard ecologici, economici e sociali: un’attenzione che, oltre a confermare il gusto contemporaneo per le linee pulite e nette, conferma l’attenzione del brand per il benessere globale.